北京
<返回切换城市

北京学而思爱智康>高考物理>正文

2017高考物理复习五个方法

2017-04-10 12:05:46 来源:佚名
北京高中期末试卷领取

  2017高考正在紧张的复习中,小编整理了2017高考物理复习五个方法,供同学们参考学习。
 
  1、借高中物理(必修一)课本自主学习,并完成课后习题。通过学习,对课本上的概念与公式有一个初步认识,对课本上的一些小实验,自己能动手做的可以试着做一下,从中你会感觉到物理的奥妙。
 
  高一第一学期主要完成前四章(必修一)的学习,这是物理入门的一个关键时期。高中物理学习的内容在深度和广度上和初中有很大的不同,物理现象分析比较复杂,物理模型建立不太容易,要从多方面、多层次来探究问题,如受力分析等,所以务必做好预习工作。
 
  2、按照课本和自己保留的初三物理复习资料,认真地把电路问题再重点复习一遍,特别指出的是电路问题中的串、并联电路的特点和电路的简化问题、电功、电功率等,必须把初三做过的此部分习题弄通弄精。因为这一部分内容高中不再重新讲,但经常用到,是高考必考内容。
 
  3、把初中课本上的力学问题重点复习一下,力学是整个高中物理的重点内容,如果力学学得好,则为整个高中物理打下良好基础。
 
  4、要借一本高中必修四数学课本,自主学习三角函数的相关知识,这部分知识在初中没有学,但是高中物理中第三章就要用到,它是学好高中物理的必备知识。
 
  5、通过读书或上网查询,如生活与物理、物理学史等,你会发现物理和我们的生活竟是如此密切,物理世界是如此奥妙无穷,变化莫测,博大精深,精彩纷呈!

相关课程推荐

相关文章推荐