北京
<返回切换城市

北京学而思爱智康>初中化学>正文

2017中考化学常考知识点之常见的盐

2017-06-06 13:44:32 来源:佚名


  2017中考化学常考知识点之常见的盐


  生活中常见的盐


  (1)氯化钠(NaCl):①俗名:食盐。②存在:在自然界中分布很广,存在于海水、盐湖、盐井、盐矿中。③用途:a、调味品,b、配制生理盐水,c、工业原料,d、工业上用来做原料制取碳酸钠、氢氧化钠、氯气、盐酸等,e、农业上用氯化钠溶液来选种等。


  (2)碳酸钠(Na2CO2):俗名:纯碱、苏打;用途:用于生产玻璃、造纸、纺织、洗涤剂。


  (3)碳酸氢钠(NaHCO3):俗名:小苏打;用途:在食品工业上用作食品添加剂,在医疗上是治疗胃酸过多的一种药剂。


  (4)碳酸钙(CaCO3):它是大理石或石灰石的主要成分;用途:用作建筑材料及补钙剂。

相关课程推荐

https://shang.qq.com/wpa/qunwpa?idkey=edb9e4e5aac2cbb6770d8307a26f88533ac72c8cccdb0db2e7963932d8c80c08

交流QQ群:737495696

资料分享,视频课程

立即预约

相关文章推荐