北京
<返回切换城市

北京学而思爱智康>初中英语>正文

2017年中考英语备考指导:必考句型(二)

2017-06-06 13:41:05 来源:佚名
中考十道题


  2017年中考英语备考指导:必考句型(二)


  1. both…and…两者都……


  用来连接两个并列成分;当连接两个并列主语时,其后谓语动词用复数。例如:


  Both the students and the teachers will go to the History Museumtomorrow.


  不论老师还是学生明天都会去历史博物馆。


  2. can’t help doing sth. 禁不住做某事


  help在此的意思是“抑制,忍住”,其后接动词-ing形式。例如:


  His joke is too funny. We can’t help laughing.


  他的笑话太有趣了,我们禁不止笑了起来。


  3. sth. costs sb. some money 某物花费某人多少钱


  此句型的主语是物。cost一词带的是双宾语,它的过去式、过去分词和原型一样。


  This book cost me five yuan.


  这本书花了我五元钱。

相关课程推荐

https://shang.qq.com/wpa/qunwpa?idkey=edb9e4e5aac2cbb6770d8307a26f88533ac72c8cccdb0db2e7963932d8c80c08

交流QQ群:737495696

资料分享,视频课程

立即预约

相关文章推荐