北京
<返回切换城市

北京学而思爱智康>中考作文>正文

2017中考作文题目预测:原来一直都在我身边

2017-06-06 13:34:12 来源:佚名
百味阅读课


  2017中考作文题目预测:原来一直都在我身边


  [作文题目]


  我们生活在这个多彩的世界,但匆匆前行的脚步,却让我们忽略了原来就在身边的美好:幸福、关爱、信任……温暖的亲情、纯真的友谊、美好的春天……


  请以“原来一直都在我身边”为题目,将题目补充完整后写一篇不少于600字的作文。


  要求:1.除诗歌外,文体不限。


  2.文中不得出现真实的人名、校名。


  3.请将题目及文章写在稿纸上。


  [范文]


  原来一直都在我身边


  春天,一个诗情画意的季节,一个香气弥漫的季节,一个桃红柳绿的季节。


  种子·萌发


  一颗种子,先天不全,随秋风入土,熬过一个寒冬。春来之际,暖意来袭,它便悄然破土,抽出三片爱心状的嫩叶。它与几个朋友立在一起。我历经一个孤独、寂寞的寒假,那熟悉的铃声再次回响在耳畔。兄弟,你可安好?入学考试,次次期待,等来失败。这是为何?如是玩多,也有可能。蓦然回首,我的寒假以娱乐为主打调,学习为伴奏,得不偿失,以至退步。草丛中,刚刚露出头的它,叶子上颜色一深一浅,且有一片长出了三个瓣儿,朋友们排斥它。


  下一步,我们该如何?


  嫩芽·成长


  它不卑不亢,心中有一个梦:成为一株四叶草。可是,此话一出,朋友们不但不帮助还去嘲笑它。笑声中夹杂着它的不安,他渴望奇迹。排名出来以后,老班找到我,告诉我,我只考了两百多名。三天之后,老班再次找到我,,对我下了最后“通牒”:如果我下一次月考还考不进年级前一百二十名的话,就让我父母回来陪读。我一听,吓坏了,立即发奋了起来。它每天都努力汲取泥土中的营养,接受雨水的洗礼。


  努力了,我能成功吗?


  四叶·成熟


  成绩发下来了:数学138分,英语144分,语文91分,共计373分。从老班那里得来“喜讯”:我年级总排名118.挺过了一节,下一个目标:100名。一天,它醒来,发现自己成功了,受到了同伴们的认可。


  成功了,她依然还在。


  春花虽已谢,花香犹还在。活力在,春一直在,不论何时,春天常在。

相关课程推荐

相关文章推荐