北京
<返回切换城市

北京学而思爱智康>初中英语>正文

解读08年北京中考英语科考试说明

2008-03-26 16:39:02 来源:佚名
中考十道题

        08年与07年北京市高级中学招生统一考试英语考试说明比较

        同07年考试说明相比,08年的英语考试说明有了一些变化,我们可以从以下几个方面来解读。

        1.考试范围方面,08年英语考试以教育部制订的《全日制义务教育普通高级中学英语课程标准(实验稿)》五级所规定的学习内容为考试范围,适当兼顾北京市现行不同版本教材的内容和实际情况。改变了往年既有大纲卷又有课标卷的情况,趋于统一化。

        2.从考试内容和目标方面可以看出仍然是对语言知识和语言技能的考查,即对知识要点和能力的考查。

        3.题型方面,与07年考试说明相比,有了一些变化,主要体现在语言知识运用中口语交际部分被完成句子取而代之。这一点充分体现了对英语语言表达能力和应用的侧重,难度也相应地有所加大。

        4.分值方面,在总分不变的前提下,分值在各个部分的分布上有细微的差别。仅在听力理解部分分值由25分变为26分,语言知识运用部分分值由43分变为42分,试卷总分仍为120分,考试时间仍为120分钟。

        5.词汇方面,与07年相比今年中考英语新增500多个词汇。

        6.语言知识的具体细目方面,与07年考纲相比,08年英语考试说明既有新增部分,也有所删减。在实词方面增加的细目较多,尤其是对名词、动词、形容词和副词的考查更为细致。如动词新增了要求学生要掌握延续性动词和瞬间动词在用法上的区别,助动词的一般用法,理解过去将来时和过去完成时的构成和基本用法;在句子的考查方面新增了了解句子成分,掌握五个简单句和there be 句型的基本用法,在疑问句中新增了选择疑问句的构成及基本用法。考试细目的增加说明英语考试对学生英语能力和知识广度的要求有所提高这一趋势。

相关课程推荐

https://shang.qq.com/wpa/qunwpa?idkey=edb9e4e5aac2cbb6770d8307a26f88533ac72c8cccdb0db2e7963932d8c80c08

交流QQ群:737495696

资料分享,视频课程

立即预约

相关文章推荐